高级顾问

黄万荣,1942年 3月生,湖北荆州人。1960年 7月入伍,历任总参谋部参谋、处长、局长、空军工程大学副校长等职,少将军衔。现任中国将军书画院执行院长,北京雁荡书画院名誉院长。

从小酷爱书法艺术,从开始研习楷书到后来注重研习行书和草书,虚心向名师求教,受益匪浅。三十多年来,他对书法艺术刻苦钻研,勤奋耕耘,精益求精,锲而不舍,在学研行书和草书方面,不仅注重博采众家之长,而且注重发展和保持自己的特点;书法作品文体清秀洒脱、刚劲有力、大气磅礴,既保持了传统书法的笔韵和魅力,又显示了军旅书法家的独有气质和风采,倍受广大书法爱好者的喜爱。书法作品经常参加全国和全军组织的展览,屡见报刊,被多家博物馆、纪念馆和中外友人收藏。在纪念毛泽东、周恩来、朱德、邓小平、彭德怀、刘伯承、罗荣恒、叶剑英、张云逸、黄克诚、乌兰夫等伟人诞辰活动中,在纪念抗日战争胜利60周年、红军长征70周年、中国人民解放军建军80周年、抗美援朝胜利55周年、改革开放30周年、新中国成立60周年、中国共产党成立90周年等重大历史事件中,其作品被重点展出,并编入数十部书籍。他精心创作的书法长卷赠送军委、总部首长收藏。应人民大会堂之邀,他精心创作的巨幅佳作苏东坡《念奴娇·赤壁怀古》,由人民大会堂永久珍藏。为一代领袖珍藏品大系《伟大领袖毛主席》、《高歌欢庆新春来》题写书名,为《百龙起舞  华夏雄风》、《龙兴天下》、《中华龙》、《人民的光荣》、《剑贯长虹》、《金源故里将军情》、《肝胆照千秋》、《英雄赞歌》、《一代天骄》、《雷锋从这里走来》等数十部书籍书写序或跋,出版了《茶诗·茶韵·茶趣》个人书法专集,举办了个人书法展。

Copyright ? 2011-2018 北京乐清商会 版权所有. All rights reserved.
地址:北京市 丰台区 三环到四环之间 马家堡东路71号院2号楼立业大厦A座1507室 Email:[email?protected]
电话:86-10-6707 1899 传真:86-10-6707 3199
技术支持:易珊
您是第 访客