商会新闻
乐清市委常委、纪委书记章明来京考察 

       6月14日,乐清市委常委、纪委书记章明来京考察,北京乐清商会党委第一书记叶日尚,党委书记、会长陈春良,党委副书记徐素青,常务副会长王云龙,京温市场党支部书记、商会常务副会长陈胜勇,副会长兼法律顾问林乐燕,理事王权,卢文涛,秘书长章纪光全程热情接待。来自家乡的领导让大家倍感亲切,同时大家也非常珍惜此次洽谈磋商的机会,双方在北京京温市场党支部会议室顺利展开第一阶段的了解与交流。

       首先,京温党委支部书记、商会常务副会长陈胜勇汇报了北京京温党委的成立、发展、以及非首都功能疏解形式下的现状,获得章明书记的认同和肯定。
       副会长兼法律顾问林乐燕汇报了近期发生的几起相关案例,并表示作为商会法律顾问,一定会做好职能工作,普及好相关法律知识,向有需要的会员企业提供法律帮助,正确引导会员企业做好非首都功能疏解的过渡工作。



       北京乐清商会党委书记陈春良说道:从改革开放初期,乐清人来北京闯天下,通过京乐两地政府的政策领导,兢兢业业,一步步把自己的事业做大做强,得到北京政府和当地群众以及社会各界人士的认可;在当前非首都功能疏解的重大压力之下,在京乐商能够响应北京市委市政府号召,安全有序的搬迁至河北、天津等地周边的县市区,将企业转型改造升级。商会会充分发挥其作用,配合政府部门,帮助在京乐商做好转移疏解工作。



       北京乐清商会党委第一书记叶日尚表示: 在此次非首都功能疏解的严峻形势下,党员一定要起到带头作用,站在国家利益的高度,跟着党走,按党的政策办事,使非首都功能疏解工作能够平稳过渡。
       乐清市委常委、纪委书记章明听取大家的工作汇报后表示:乐清市委对在外党员和企业家非常的重视和关心,希望26个支部在北京商会党委的统一领导下开展工作,服务好群众。当前非首都功能疏解,是北京经济发展的必然趋势,各支部一定要做好疏导工作。希望在外企业家能够顺势而为,实现新的发展新的作为。

       随后,乐清市委常委、纪委书记章明在北京乐清商会党委书记、会长陈春良一行的陪同下,来到了商会,会长陈春良就商会概况、党委近期工作以及自己企业的运营情况做了简要介绍。他说:商会作为乐商回归的重要载体,一定会“常怀感恩心,回报家乡情”。以回报家乡、投资家乡、发展家乡为使命,充分发挥北京乐清商会的桥梁作用,与全国各地乐清商会及在京兄弟商会强强联手,积极促进北京、乐清两地政府的长远发展,实现双赢!



       座谈会上,常务副会长王云龙与大家分享了进京创业的经历,并对自己在京企业——北京京泰龙国际大酒店的运营情况作了简单介绍。他深有体会的说:在乐商投资回归这个项目中,一定要坚决果断,积极参与家乡的发展与建设,为家乡的腾飞贡献自己的力量。



       会议最后,章明书记对北京市乐清商会及商会党委给予了充分的肯定。她说,在京乐商经过几十年不断的打拼,以敢为人先的精神,赢得了北京政府和群众的信任和尊敬。我们不仅仅是商人,我们成为了企业家,这真正体现了“温州精神”和“乐清精神”。希望在外企业家饮水思源,常回家看看,一如既地关心和支持家乡发展,积极参加家乡建设,努力为家乡经济社会发展贡献资源和力量,引领在外乐商对家乡的投资热情,为乐清新一轮发展作出乐商新的贡献。

Copyright ? 2011-2018 北京乐清商会 版权所有. All rights reserved.
地址:北京市 丰台区 三环到四环之间 马家堡东路71号院2号楼立业大厦A座1507室 Email:[email?protected]
电话:86-10-6707 1899 传真:86-10-6707 3199
技术支持:易珊
您是第 访客